Argentina vence 1-0 a Colombia y gana la Copa América 2024

La selección argentina se convirtió en la máxima ganadora de la Copa América con 16 títulos. Foto: EFE

15 de julio de 2024 Hora: 00:09

Ninguno de los dos equipos logró hacerse daño en los 90 minutos reglamentarios, por lo que fueron necesarios los tiempos extras.

La selección nacional de fútbol de Argentina derrotó este domingo en tiempos extras 1-0 en la final de la Copa América a su similiar de Colombia y se llevó el trofeo del torneo en su edición 2024, que se realizó en canchas de Estados Unidos (EE.UU.), para convertirse en bicampeona continental.

Ninguna de las dos escuadras nacionales logró hacerse daño en los 90 minutos reglamentarios, periodo en el cual se mantuvo la igualada 0-0, por lo que fueron necesarios los tiempos extras.

España gana cuarta Eurocopa tras vencer 2-1 a Inglaterra

Fue en ese periodo cuando el goleador del equipo albiceleste, Lautaro Martínez, asistido por su compañero Giovani Lo Celso, logró anotar el tanto de la victoria al minuto 111 de tiempo corrido.

Con esta victoria, la escuadra albiceleste se convirtió en la máxima ganadora de torneos de la Copa América con 16 títulos, superando a Uruguay que se queda con 15.

El partido se desarrolló ante decenas de miles de hinchas que colmaron el graderío del Hard Rock Stadium de Miami, en el estado estadounidense de Florida.

El inicio del partido se retrasó algo más de una hora por desórdenes en los accesos del estadio debido al intento de miles de hinchas de ingresar sin disponer de entradas.

El primer tiempo terminó sin goles aunque ambas selecciones lo intentaron con frecuencia. La posesión del balón favoreció a Colombia 53 por ciento frente a 47 por ciento Argentina.

Por Argentina iniciaron Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Rodrigo de Paul, Alexis MacAllister; Ángel di María, Lionel Messi y Julián Álvarez.

Como atractivo extra, Di María jugó su partido 145 con la selección nacional, el último, pues declaró que tiene intención de retirarse tras la Copa América.

Colombia, por su parte, se tiró a la cancha con Camilo Vargas; Santiago Arias, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias; James Rodríguez; Luis Díaz y Jhon Córdoba.

En el intermedio, Conmebol permitió una presentación de la cantante colombiana Shakira más allá de los 15 minutos reglamentados de descanso a los jugadores.

El segundo tiempo tuvo la misma intensidad de los primeros 45 minutos, sin embargo, el control del juego lo tuvo el cuadro albiceleste. Pero ninguno superó el esquema defensivo del rival, por lo que llegó a la instancia de los tiempos extras, donde Martínez anotó el gol de la victoria y su quinto tanto del torneo, para también ser campeón en ese renglón.

Argentina vio perder a su estrella, Lionel Messi al minuto 64 de tiempo corrido debido a una lesión. La leyenda del balompié rompió en llanto en la banca luego de ser sustituido por Nicolás González.

Autor: teleSUR - JGN

Fuente: EFE - Marca - TyC Sports - copaamerica.com