Canadá vence a Perú 1 a 0 en Copa América

El punto a favor del equipo norteamericano fue gracias al gol de Jonathan David a los 74 minutos. Foto: EFE.

25 de junio de 2024 Hora: 22:24

Esto limita las posibilidades de Perú de alcanzar la Copa.

Canadá ganó este martes el partido frente a Perú, en el que ya es el quinto día de la Copa América 2024 con una puntuación de 1 a 0, dejando a su contrincante en desventaja durante casi todo el segundo tiempo.

La derrota de Perú deja al equipo suramericano con pocas posibilidades de obtener la Copa.

Colombia gana a Paraguay y Costa Rica empata con Brasil en Copa América

El punto a favor del equipo norteamericano fue gracias al gol de Jonathan David a los 74 minutos. Este realizó una jugada de contragolpe de manual lo que causó la derrota de los peruanos en el estadio Children’s Mercy Park localizado en la ciudad de Kansas City, Kansas.

De las brechas que permitieron la victoria de Canadá figura la expulsión del defensa peruano Miguel Araujo a casi una hora del inicio del tope.

Araujo recibió la roja directa por “fuerza excesiva” sobre Shaffelburg, una expulsión que se decretó tras la intervención del VAR. El árbitro guatemalteco Mario Escobar había sacado inicialmente una tarjeta amarilla.

Luego de esto, Canadá salió adelante gracias a los veloces atletas David y Alphonso Davies.

El triunfo de los canadienses ocurre luego de una derrota ante Argentina en el partido inaugural de la Copa.

Asimismo, este triunfo constituye el primero del equipo bajo las directrices técnicas estadounidense Jesse Marsh, quien asumió ese rol en el paso mes de mayo.

Ahora al equipo norteamericano se enfrentará a Chile en Orlando, Florida.

Autor: teleSUR - ahf - YSM

Fuente: Conmebol - Los Ángeles Times