Colombia vence 3-0 a Costa Rica en Copa América 2024

Con el triunfo, Colombia suma 6 puntos en el grupo D . Foto: EFE.

29 de junio de 2024 Hora: 00:35

La selección cafetera avanza a cuartos de final del torneo, demostrando así su capacidad y determinación como equipo.

La selección nacional de fútbol de Colombia venció tres goles a cero a su similar de Costa Rica, en el octavo día de la Copa América 2024, que se lleva a cabo en estadios estadounidenses.

El tope se desarrolló con un alto nivel y el protagonismo de varios atletas.

Uruguay golea a Bolivia y se clasifica a cuartos de final de la Copa América 2024

Este paso de Colombia le abre las puertas hacia la los cuartos de final, demostrando así su capacidad y determinación como equipo.

Colombia comenzó el encuentro con gran presión gracias a sus tácticas de búsqueda de espacios que le permitiera atacar a los costarricenses y provocar peligro.

En el minuto 31 del partido el equipo colombiano llevó a cabo su primer gol gracias a la actuación de Jhon Córdoba, no obstante la acción de Córdoba fue interceptada por el arco de Costa Rica, decretando penal a favor de Colombia y logrando la primera marca gracias al golazo de Luis Díaz.

Luego de cambios de jugadores, en el minuto 59, gracias a un tiro de esquina, la selección colombiana obtuvo su segundo gol concretado por Davinson Sánchez.

La tercera anotación llegó con una excelsa asistencia de James Rodríguez, quien al minuto 62 envió un pase a Córdoba, quien lo aprovechó para poner el balón en la red.

Con el partido sentenciado 3-0, el técnico de la selección de Colombia, Néstor Lorenzo, decidió hacer cuatro cambios entre los minutos 72 al 77, con el fin de refrescar el encuentro.

Con el triunfo, Colombia suma seis puntos en el grupo D y clasifica para los cuartos de final en esta cita del fútbol.

Autor: teleSUR - ahf - JGN

Fuente: @CopaAmerica - .wradio.com - espndeportes.espn.com