España gana cuarta Eurocopa tras vencer 2-1 a Inglaterra

Con siete victorias, España fue la mejor selección a lo largo de todo el torneo. Foto: EFE

14 de julio de 2024 Hora: 18:34

La Roja salió a buscar el cuarto título en esta competición y lo consiguió gracias a goles de Nico Williams y Oyarzábal. Queda en solitario como país más ganador.

La selección de España se coronó este domingo campeona de la Eurocopa 2024 tras derrotar 2-1 a la escuadra inglesa ante miles de hinchas que colmaron el Estadio Olímpico de Berlín.

Por España golearon Nico Williams al minuto 47 tras asistencia de Yamine Lamal, y Oyarzábal a cuatro minutos de la final, tras centro de fantasía de Cucurella.

Real Madrid ficha a Kylian Mbappé hasta el 2029

Por la selección inglesa, llena de muchos talentos, anotó Palmer -que entró de cambio- al minuto 73, con un tiro muy difícil, indetenible, al segundo poste tras asistencia de Bellingham.

La Roja salió a buscar el cuarto título en esta competición y lo consiguió, quedando en solitario como campeona absoluta. Aunque lo intentó, Inglaterra no pudo sacarse la espina de la derrota en la final del 2020, cuando cayó ante Italia.

Fue un primer tiempo balanceado, con acciones ofensivas y buena defensa por parte de ambas selecciones. En las postrimerías de este parcial se intensificó el ritmo de juego, pero no se concretaron goles.

El segundo tiempo fue más intenso y con mucha paridad, aunque España se vio mejor recuperando balones en el centro del terreno.

Luego del partido se entregaron los premios. De España, el panel de observadores de la Unión de Federaciones Europeas de Fútbol (UEFA) reconoció a Lamine Yamal como mejor jugador joven y a Rodri como mejor jugador del torneo.

Ambas selecciones fueron primeras durante la fase de grupos. España derrotó a Croacia, Italia y Albania en el grupo B. Al pasar a fase eliminatoria, dejó en el camino a Georgia, Alemania y Francia.

En el caso de Inglaterra, fue primera en grupo C tras derrotar a Serbia y empatar con Dinamarca y Eslovenia. Ya en eliminatoria, derrotó a Eslovaquia, Suiza y Países Bajos.

Por España salieron al campo Unai Simón, Dani Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Marc Cucurella, Rodri, Fabián Ruiz, Lamine Yamal, Dani Olmo, Nico Williams y Álvaro Morata.

Inglaterra confirmó la salida a la cancha de Jordan Pickford, Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi, Bukayo Saka, Kobbie Mainoo, Declan Rice, Luke Shaw, Phil Foden, Jude Bellingham y Harry Kane.

Autor: teleSUR - JDO

Fuente: EFE - TyC Sports - Marca - TV Cubana