La gimnasta Jessica López sumó este viernes la medalla de oro número 34 para Venezuela. (Fuente: VTV)

Publicado 22 noviembre 2014

Venezuela ocupa el cuarto lugar del medallero con 121 preseas: 34 de oro, 35 de plata y 52 de bronce. El país anfitrión México lidera la clasificación con 155 medallas.

La gimnasta Jessica López sumó este viernes la medalla de oro número 34 para Venezuela, al resultar victoriosa en la prueba de viga de equilibrio de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se realizan en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

López se colgó la dorada, su tercera en el certamen, al acumular 14 mil 250 puntos, por encima de la mexicana Ana Lago (13 mil 850) y la cubana Yesenia Ferrera (13 mil 525), quien logró el tercer lugar.

El judoca venezolano Sergio Mattey también contribuyó a subir la cuenta de doradas para la delegación nacional, tras ganar medalla de oro en la categoría de los 66 kilogramos.

Con un ippon  (punto en judo) al minuto 4:15 del combate final, Mattey se impuso al dominicano Wander Mateo, quien se quedó con la plata, mientras que el atleta Jesús Chaparro, de México, se llevó el bronce.

La venezolana Génesis Rodríguez obtuvo oro en la prueba de levantamiento de pesas, división 53 kilogramos; además, logró la medalla de plata en el envión con 108 kilogramos.

En tanto, Felipe Beuvrin ganó medalla de oro en la competencia de tiro deportivo, pistola standar de 25 metros. El otro venezolano que participó en la prueba, Douglas Gómez, logró bronce.

Asimismo, el equipo masculino de tiro deportivo, integrado por Beuvrin, Gómez y Edilio Centeno, también ganó oro en la prueba de pistola standar 25 metros.

Hasta ahora, Venezuela ocupa el cuarto lugar del medallero con 121 preseas: 34 de oro, 35 de plata y 52 de bronce.

México lidera la clasificación con 155 medallas: 58 doradas, 43 de plata y 54 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 109: 47 de oro, 30 de plata y 32 de bronce; mientras que Colombia se ubica tercera con 121: 39 de oro, 42 de plata y 40 de bronce.