Venezuela clasifica a cuartos de final del Mundial de Futsal de Uzbekistán 2024

La Vinotinto celebra el pase hacia los cuartos de final en el camerino. Foto: Sitio web oficial de la Federación Venezolana de Fútbol

26 de septiembre de 2024 Hora: 06:32

Con esta victoria, la selección caribeña concretó su mejor actuación en mundiales de futsal, dejando atrás el resultado en Lituania, donde llegó hasta octavos de final.

Venezuela clasificó, por primera vez en su historia, a los cuartos de final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA, celebrada este 2024 en Uzbekistán; venciendo a España, bicampeón del mundo, 2 goles a 1.

Venezuela clasifica a octavos de final del Mundial de Futsal

La Vinotinto demostró en el Complejo Deportivo Universal de Andiyán el nivel para vencer a los españoles y siendo afortunados llegó el primer gol a través del portero José Villalobos, quien aprovechó un descuido de su similar español y el balón llegó al fondo de las redes en el minuto 13’.

En el segundo tiempo, los ibéricos se volcaron al ataque y Raúl Gómez anotó el empate en el minuto 24’ luego de una atajada del portero venezolano, recogió el rebote y colocó el balón adentro de la portería.

Los dirigidos por Robinson Romero, apoyándose en la actuación de su guardameta Villalobos y los fallos de España consiguieron llegar a los últimos compases del encuentro con empate en la pizarra, mientras que faltando menos de dos minutos Víctor Carreño realizó un remate de fantasía para colocar el 2 a 1 final.

“Una emoción increíble. Muy feliz y contento por este triunfo, aquí estamos y quiero decirles que sigan creyendo en nosotros. Dimos el todo por el todo y alcanzamos la victoria”, expresó al concluir el partido, el jugador venezolano Kevin Briceño.

Con esta victoria, la selección venezolana concretó su mejor actuación en mundiales de futsal, dejando atrás el resultado en Lituania, donde llegó hasta octavos de final.

La próxima prueba de fuego será el próximo 29 de septiembre contra el equipo de Ucrania en el estadio Humo Arena de la capital uzbeca, con horario pactado a las 11:00 a.m. de Venezuela.

Autor: teleSUR - egv - JGN

Fuente: Sitio web oficial Federación Venezolana de Fútbol - Líder - Revoluciona