Venezuela gana a México y alcanza su segundo triunfo en la Copa América 2024

Venezuela lidera el Grupo B de la Copa América 2024 con 6 puntos en dos salidas. Foto: EFE

27 de junio de 2024 Hora: 00:43

La selección venezolana aseguró su pase a los cuartos de final del torneo, instancia que no disputaba desde la copa de Brasil 2019.

La selección de Venezuela venció el miércoles por 1 a 0 a la oncena mexicana en una nueva jornada del Grupo B de la Copa América 2024 que se celebra en Estados Unidos.

El gol del equipo venezolana fue gracias a un gol de penal cobrado por el delantero Salomón Rondón en el minuto 57 del partido.

Ecuador vence 3 a 1 contra Jamaica en sexto día de Copa América 2024

«Tuvimos un partido bastante complicado, pero supimos contrarrestar a México con nuestras virtudes», afirmó Rondón tras el partido que su selección ganó a la oncena mexicana en el SoFi Stadium.

Pero el verdadero héroe del partido fue el portero venezolano, Rafael Romo, quien atajó una pena máxima al mexicano Orbelín Pineda en el minuto 86 del partido jugado en la ciudad de Inglewood, California.

Con este triunfo, Venezuela aseguró su pase a los cuartos de final del torneo, una instancia que no disputaba desde la copa de Brasil 2019.

La oncena venezolana buscará garantizar la primera posición de su grupo el próximo domingo, cuando choquen con la selección de Jamaica en la ciudad de Austin, Texas.

México y Ecuador, que derrotó por 3 goles a 1 a los jamaiquinos, disputarán el otro boleto a la siguiente fase del torneo el domingo en la ciudad de Glendale, Arizona.

Ecuador y México tienen tres puntos cada uno, pero los sudamericanos ocupan la segunda casilla por mejor diferencia de gol (+1 frente a 0).

Autor: teleSUR- SH

Fuente: Marca - EFE