Para el minuto 89, la selección alemana selló el marcador del partido con otro gol para llevar el resultado 4 – 2, anotado por Füllkrug. | Foto: EFE

Publicado 1 diciembre 2022

El equipo de Luis Fernando Suárez inició la segunda mitad con otra cara y al minuto 58 Tejeda marcó el empate transitorio.

La selección de Alemania venció 4 – 2 a Costa Rica por el Grupo E de la Copa del Mundo Qatar 2022, pero esto no fue suficiente y ambos equipos quedaron eliminados del torneo.

Zurda Infinita resalta clasificación de Argentina a octavos del Mundial

El primer tiempo arrancó con una Alemania volcada al ataque y producto de la presión consiguió el tanto de apertura a través de Gnabry al minuto diez.

Costa Rica intentó reponerse apelando al juego directo, pero la defensa europea pudo resistir. En las esporádicas incursiones, fue Keylor Navas el salvador tico. Al descanso, ambos equipos fueron con el marcador en ventaja teutona.

La ofensiva no terminó allí y Juan Pablo Vargas, 12 minutos después, marcó el segundo gol, logrando una remontada histórica.

El 2 a 1 ilusionaba a los centroamericanos, pero tan solo tres minutos después los alemanes marcaron el tanto del empate a través de Havertz, quien también metió el tercer tanto alemán en el minuto 85.

Con los resultados obtenidos en esta jornada, Japón quedó líder del grupo y en octavos de final se enfrentará a Croacia, mientras que España al ser segundo deberá rivalizar con Marruecos.